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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGO, C. L.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC.
Título:  Identificação e potencialidades de uso de Piper sp. no município de Morretes no Paraná.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho mostra o resultado do levantamento das espécies do gênero Piper de ocorrência natural em remanescente de Floresta Ombrófila Densa localizadas em Morretes (Paraná, Brasil). Foram identificadas oito espécies - P. aduncum L., P. cernuum Vell., P. dilatatum Rich, P. gaudichaudianum Kunth, P. glabratum Kunth, P. lindbergii C. DC., P. solmsianum C. DC. e P. umbellatum L. - representando 34% das espécies reportadas como de ocorrência no Paraná. Dessas espécies, sete são citadas como de uso constante na medicina tradicional, especialmente como analgésico, anti-inflamatório, antibacteriano e digestivo. São elas P. aduncum, P. cernuum, P. gaudichaudianum, P. glabratum, P. lindbergii, P. solmsianum e P. umbellatum. Quatro apresentam potencialidade de emprego na elaboração de produtos para o controle de pragas de interesse agropecuário: P. aduncum, P. dilatatum, P. lindbergii e P. solmsianum.
Palavras-Chave:  Bosque tropical húmedo; Floresta ombrófila densa; Morretes (PR); Paraná.
Thesagro:  Biogeografia; Floresta Tropical Úmida; Piperaceae.
Thesaurus Nal:  Biogeography; Piper; Tropical rain forests.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72611/1/24580.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24580 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. M.; BARBOSA, L. C.; PADILLA, A. H.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Metabolomic signature of genetic potential for muscularity in beef cattle.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal Biotechnology, v. 32, n. 4 , 2021.
Páginas:  1 - 11
DOI:  https://doi.org/10.1080/10495398.2021.1894164
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the serum and meat metabolomic changes according to the genetic potential for muscularity of non-castrated Nellore males and its association with phenotypic traits. Forty-eight non-castrated Nellore males were separated into two groups based on their genetic potential for post-weaning muscularity: high (HM) and low (LM). Selection for muscularity did not cause noticeable differences in the traits evaluated during the finishing phase and after slaughter. However, several metabolites in meat and serum, have changed according to the muscularity group. HM animals presented an over-abundance of glycerol, glutamine, choline, methylhistidine, betaine, creatinine and methionine in serum, compared with their LM counterparts. Similarly, the meat samples of HM animals were rich in glucose-6-phosphate, lactate, pyruvate, creatinine, betaine, choline, glycerol and arginine relative to LM bulls. Inosine monophosphate was the only metabolite over-abundant in LM animals. In conclusion, the genetic potential for post-weaning muscularity did not affect performance during the finishing phase, carcass traits and meat quality. However, multivariate analysis shows that the genetic potential of muscularity can be correlated with serum lipid and protein metabolites, and with energy metabolism in meat, providing a footprint of cattle muscularity metabolism.
Palavras-Chave:  Genetic selection; Muscularity potential; Nuclear magnetic resonance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17848 - 1UPCAP - DDPROCI.21/992021/101
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